Hace poco he estado en Marruecos pasando unos días y allí es inevitable probar el "té a la menta", o, también conocido como "whisky bereber". Se bebe y te lo ofrecen por todas partes y es un verdadero ritual.
En esta receta están los ingredientes y el modo de preparación. A los amantes del té les gustará. Y ya de paso os recomiendo visitar ese maravilloso país.
Ingredientes:
- una cucharada pequeña de té verde por cada dos vasos
- media cucharada de menta por cada una de té
- agua
- azúcar
Elaboración:
- se pone a hervir agua en un cazo, un vaso por cada persona.
- mientras el agua se va calentando, se pone en la tetera una cucharadita de té verde por cada dos vasos.
- cuando tengamos el agua hervida se echa un poco en la tetera y se agita suavemente para que el té se hinche y se eliminen impurezas.
- el liquido sobrante se aparta en un vaso y se repite esta maniobra 3 veces.
- entonces se vierte toda el agua hirviendo sobre el té.
- ponemos la tetera sobre el fuego.
- cuando hierva el té (cuanto más tiempo se deje hervir más fuerte será el té), se retira del fuego la tetera.
- se le añade la menta(media cucharadilla por cada una de té) y el azúcar (cucharadilla por persona).
- cuando ya tenemos todo en la tetera comienza el proceso de aireación: el té se vierte en un vaso y se revierte en la tetera así hastas cinco o seis veces seguidas, procurando levantar siempre la tetera (como si estuvieramos sirviendo sidra) para que el chorro se estire y el té quede bien oxigenado.
- comprobar que está bien de azúcar y a servir!