martes, 11 de diciembre de 2007

Salmón al papillot





Ingredientes:

  • una cola de salmón
  • 100 grs. de champiñones
  • 100 grs. de pimiento verde
  • una cebolleta
  • una cabeza de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado

Elaboración:

  • se cortan el pimiento verde y los champis en laminas y se saltean en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte.
  • se coloca papel de aluminio cubriendo todo la superficie de la fuente que vamos a meter al horno y se le unta aceite de oliva cubriendo todo.
  • a continuación se coloca la cola de salmón abierta sobre el aluminio untado de aceite.
  • colocamos las verduras salteadas y la cebolleta cortada en aros sobre el salmón y salamos.
  • colocamos una cabeza de ajo para darle sabor al asunto y tapamos todo con otra hoja de papel de aluminio, juntandola por los cuatro lados con la otra de tal manera que no quede ningún hueco y no se escape el vapor.
  • introducimos en el horno durante 10 min a 240ºC.
  • sacamos, abrimos el brick con las tijeras y servimos el salmón con las verduras en un plato, espolvoreamos con perejil picado y listo!!

sábado, 1 de diciembre de 2007

Mousse de chocolate y platano




Ingredientes:

  • 3 platanos
  • 3 huevos
  • 100 grs. de chocolate para fundir
  • 75 grs. de azúcar
  • sirope de chocolate

Elaboración:

  • se trocean los platanos y se baten hasta que queden liquidos. Se reserva.
  • en una cazuela, echamos 2 cucharadas de agua y el chocolate, y lo ponemos a fuego lento removiendo sin parar hasta que se haga crema. Lo sacamos del fuego.
  • separamos las yemas y las claras de los tres huevos
  • las yemas las batimos y las vertemos ya fuera del fuego sobre el chocolate removiendo sin parar.
  • en otro recipiente batimos las claras a punto de nieve y a la vez les vamos añadiendo el azucar sin parar de mezclar.
  • vertemos los platanos batidos y las claras en la cazuela con el chocolate y las yemas. Mezclamos bien todo hasta formar una crema homogenea.
  • lo tenemos una hora ,por lo menos, en la nevera.
  • servir en una copa, decorar con el sirope de chocolate y listo!!