Ingredientes:
- hojaldre congelado
- 250 grs. de puerros
- 100 grs. de bacon cocido ahumado
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharadas de nata liquida
- aceite
- sal
Elaboración:
- se descongela el hojaldre, sacándolo con una hora de antelación.
- limpiamos los puerros, haciendo un corte por la mitad, lo abrimos un poco y pasamos por agua.
- los cortamos en juliana y los ponemos en agua hirviendo con sal de 10 a 15 min. Luego los escurrimos.
- cogemos una lamina de hojaldre y la colocamos en un molde, cubriendo toda la superficie y sobresaliendo por los lados, de tal manera que luego podamos cerrarlo (yo lo he hecho con un molde rectangular, el tipico para bizcochos, pero también se puede hacer circular).
- en una sartén con poco aceite, doramos el bacon, cortado en tiritas.
- a continuación le añadimos los puerros, la harina, las yemas de huevo batidas y la nata. Se mezcla bien hasta que ligue.
- con esto rellenamos el hojaldre que tenemos ya colocado en el molde y lo cerramos.
- se introduce al horno precalentado a 180º durante 30 min. aprox. (cuando este dorado lo sacaís) y listo!!