jueves, 24 de enero de 2008

Hojaldre de puerros



Ingredientes:

  • hojaldre congelado
  • 250 grs. de puerros
  • 100 grs. de bacon cocido ahumado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de nata liquida
  • aceite
  • sal

Elaboración:

  • se descongela el hojaldre, sacándolo con una hora de antelación.
  • limpiamos los puerros, haciendo un corte por la mitad, lo abrimos un poco y pasamos por agua.
  • los cortamos en juliana y los ponemos en agua hirviendo con sal de 10 a 15 min. Luego los escurrimos.
  • cogemos una lamina de hojaldre y la colocamos en un molde, cubriendo toda la superficie y sobresaliendo por los lados, de tal manera que luego podamos cerrarlo (yo lo he hecho con un molde rectangular, el tipico para bizcochos, pero también se puede hacer circular).
  • en una sartén con poco aceite, doramos el bacon, cortado en tiritas.
  • a continuación le añadimos los puerros, la harina, las yemas de huevo batidas y la nata. Se mezcla bien hasta que ligue.
  • con esto rellenamos el hojaldre que tenemos ya colocado en el molde y lo cerramos.
  • se introduce al horno precalentado a 180º durante 30 min. aprox. (cuando este dorado lo sacaís) y listo!!