miércoles, 26 de marzo de 2008

Crepes



Ingredientes:

  • 3 salchichas cárnicas
  • 3 lonchas de bacon ahumado.
  • 3 laminas de queso para fundir.

para los crepes:

  • 2 huevos.
  • 80 gramos de harina.
  • 160 ml. de leche.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • perejil picado.
  • una cucharada de mantequilla.

Elaboración:

  • en una sartén con aceite bien caliente freimos las salchichas.
  • hacemos lo mismo con el bacon, pero casi sin aceite y vuelta y vuelta.
  • para los crepes añadimos, en una vaso para batir, los huevos, la harina, la leche, una pizca de sal, una cuchadarita de aceite y el perejil picado.
  • lo trituramos bien con la batidora.
  • ponemos a calentar una sartén y extendemos la cucharada de mantequilla hasta que se derrita.
  • con un cacito, echamos la crema que hemos batido sobre la sartén a fuego medio alto, balanceamos un poco la sartén de modo que la crema se extienda por toda la superficie. Dejamos que cuaje por los dos lados.
  • el primer crepe lo desechamos.
  • hacemos tres crepes y los reservamos.
  • a continuación, colocamos el bacon extendido sobre el crepe, encima el queso y luego la salchicha y lo enrrollamos.
  • colocamos en un plato y lo metemos al horno unos 20 min aprox a 220 º.
  • sacamos del horno, espolvoreamos con un poco de perejil picado y listo!!

miércoles, 5 de marzo de 2008

Pollo chino berangues (por Qdegata)



Queridas amigas, queridos amigos y queridas familias.... hoy estrenamos nueva sección. Se llama "Hoy cocinas tú" (si, si, igualito que el programa de la Eva Arguiñano, lo sé... espero que no me lleve a los tribunales....). En esta nueva sección publicaremos las recetas que vayais mandando aqui Si la acompañais de una foto mejor.
Comenzamos con una receta que nos ha mandado una chica de Berango (Bizkaia). Esta chica nos cuenta, en una divertida carta, que no suele cocinar mucho en casa porque todavía vive con sus papis, pero que en cuanto se despistan un poco ocupa la cocina y de allí no le sacan hasta que no termina su receta de pollo chino.
Ingredientes:
  • 300 grs. de pechuga de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 tomate cherry.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 pimientos del piquillo.
  • tabasco.
  • curry.
  • salsa de soja.
  • perejil picado.
  • aceite de oliva.

Elaboración:

  • troceamos el pollo y las verduras.
  • ponemos el pollo en una sarten con aceite a fuego lento, y le añadimos la cebolla y el curry.
  • al de 10 min (aprox.... a ojo..) le añadimos , el pimiento verde y los rojos.
  • por último, el tomate.
  • añadimos el tabasco, y la salsa de soja (a gustos...) y dejamos que se vaya haciendo todo removiendo de vez en cuando.
  • colocamos en una fuente, espolvoreamos con perejil picado y colocamos el tomate cherry en rodajas para decorar.