Ingredientes:
- 500 grs. de carne de cerdo picada.
- 4 lonchas de bacon ahumado.
- 2 lonchas de queso edam.
- 12 laminas de pasta para lasaña.
- queso rallado.
- salsa de tomate.
- salsa bechamel.
para la salsa de tomate:
- 400 grs. de tomate natural triturado.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 pimientos verdes.
- 2 tomates maduros.
- 1 cucharada de azúcar.
- sal.
- aceite de oliva.
para la bechamel:
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 litro de leche.
- 3 cucharadas de harina de trigo
Elaboración:
- para la salsa de tomate; se pone aceite de oliva en una sartén y pochamos las cebollas con el ajo todo picado hasta que se doren. A continuación echamos el tomate triturado, los pimientos verdes picados, una cucharada de azúcar, otra de sal y los dos tomates maduros picados en dados. Dejamos que se poche todo durante 40 min. aprox. Pasamos por el chino y reservamos.
- para la bechamel; ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio, cuando se desahaga echamos la mitad de la leche y, a la otra mitad de la leche le añadimos la harina y revolvemos bien. A continuación echamos la leche que quedaba con la harina en la sartén y vamos revolviendo hasta que se mezcle bien todo y quede una crema homogénea. Sacamos del fuego y reservamos.
- antes de comenzar a hacer la lasaña ponemos las laminas de pasta en un cazo con agua con un poco de sal y a partir de la ebullición las tenemos siete minutos. Apartamos del fuego, las pasamos por un poco de agua fria y ponemos a secar sobre un paño. Reservamos.
- en una sartén con un poco de aceite ponemos a freir la carne picada a fuego medio. Cuando esté hecha la sacamos. Reservamos.
- freimos también el bacon en una sartén sin aceite.
- una vez que tenemos ya todos los ingredientes listos, sacamos una fuente para el horno y la untamos de mantequilla por todos sus lados.
- a continuación , colocamos una capa de laminas de pasta, y sobre ella, una de bechamel,tomate y carne picada. Otra de pasta, y encima una capa con lonchas de bacon y encima lonchas de queso. Otra de pasta y encima carne picada con tomate y bechamel. Y por último, otra de pasta, bechamel por encima y espolvoreamos queso rallado por encima de toda la lasaña.
- introducimos en el horno a 180ºC durante 40 min.
- sacamos del horno, servimos cada ración en un plato y listo!!