Ingredientes:
- 4 muslos de pollo.
- 4 manzanas.
- 3 patatas medianas.
- 1 pimiento verde.
- 3 cebolletas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 vaso de caldo vegetal.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada grande de harina de maiz.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta.
- perejil picado.
Elaboración:
- se pelan las patatas y se cortan en rodajas, igual que el pimiento.
- se pican las cebolletas en juliana y los ajos.
- en una bandeja para horno, cubrimos la base con aceite de oliva y colocamos, primero las patatas y encima las cebolletas, los pimientos y los ajos.
- salpimentamos los muslos y los ponemos encima.
- los regamos con un buen chorro de aceite por encima y seguido vertemos el caldo vegetal y el vino blanco.
- pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad y las colocamos en los bordes de la bandeja.
- introducimos la bandeja en el horno a 200ºc durante 40 min.
- a los 20 min. retiramos las manzanas del horno y las reservamos en un plato.
- pasados los 40 min. sacamos la bandeja del horno y colocamos en una fuente los muslos, las patatas y las manzanas.
- lo que queda en la bandeja del horno (cebolleta, pimiento, ajos, caldo y vino) lo ponemos en una cazuela y le damos un hervor. La ligamos con la harina disuelta en un poco de agua y revolvemos hasta que quede la salsa homogenea. Añadimos perejil picado, salseamos todo y listo!!