lunes, 15 de septiembre de 2008

Merluza Infame (o en salsa verde)





Queridas amigas, queridos amigos y queridas familias, con el mes de septiembre y su correspondiente bajón postvacacional, llegan nuevas recetas a esta nuestra sección favorita, "Hoy cocinas tú". En esta ocasión nos visitan desde Bilbao el Chef Infame acompañado de su pinche predilecta, la Niña Irune para ofrecernos una rica Merluza en salsa verde:





Ingredientes (2 personas):


  • 4 lomo de merluza (a ser posible de la mitad hacia la cola que es la más sabrosa).
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • 100 gr. de almejas.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Media lata Guisantes.
  • Media lata de yemas de espárrago.
  • Un bolsa de patatas para picar mientras se hace la comida (fundamental)

Elaboración:


  • Hacemos las almejas por un lado. Calentamos agua con sal. Cuando esté hirviendo el agua metemos las almejas hasta que se abran (1 minutillo, eso si).
  • Cogemos los cachos de merluza, los sazonamos y ponemos ajo con perejil para darle algo más de sabor.
  • Lo pasamos por huevo (el huevo lo tenemos previamente batido) y por harina.
  • En la sartén hemos dejado aceite. Cuando éste está ya muy caliente vamos metiendo los lomos de merluza y dejamos que se doren bien.
  • Ahora vamos con la salsa. En un recipiente mezclamos agua con dos cucharadas colmadas de harina y perejil y lo sazonamos, lo pasamos por la batidora y lo añadimos a la sartén (en la que tenemos, eso si, las tajadas cogiendo un sabroso color).
  • Picamos de todo lo que encontremos disponible y añadimos a la sartén las almejas (bien distribuidas) guisantes, yemas de espárragos y huevo cocido a menos que no le guste a la niña.
  • Bajamos el fuego para que se haga despacito, que la ocasión lo merece. Mientras podemos leer el último tebeo de infame & co "El hombre que vino del cielo" (buenisimo oiga).
  • Cuando ya tiene buena pinta, pues lo comemos.
    ON EGIN, eso si.