viernes, 27 de abril de 2007

Bizcocho de yogur de limón con crema de limón


Para el bizcocho:

Ingredientes:

· 3 huevos
· 1 yogur de limón
· 1 medida de yogur de azúcar
· 1 medida de yogur de aceite
· 1 medida de yogur de harina
· 1 sobre de levadura
· ralladura de un limón


Se bate en un recipiente los huevos y el azúcar.
Se le añade el yogur y la ralladura de limón y se sigue batiendo.
Se vierte el aceite poquito a poquito sin dejar de batir.
Se mezcla la levadura con la harina y se incorpora a la masa.
Se unta un molde con mantequilla y harina y se vierte dentro la masa.
Al horno! 180º durante 40 min.

Para la crema:

Ingredientes:

75 grs. de azúcar moreno
2 huevos
zumo de 2 limones
un poquito de ralladura de limón
75 grs. de mantequilla


Se coloca en una sartén al fuego el azúcar moreno, el zumo de limón, los huevos batidos y la ralladura de limón.
Se remueve hasta que espese.
Se retira del fuego y se incorpora la mantequilla.
Se cuela la crema y se reserva.

Finalmente, cuando el bizcocho esté hecho y templado, desmoldar. Se cortan porciones, se acompañan con la crema de limón y listo!

No hay comentarios: