jueves, 27 de noviembre de 2008

Lomo rebozado con salsa española



Ingredientes:

  • 1/2 kg de lomo de cerdo
  • harina
  • 2 huevos batidos
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo

para la salsa:

  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 3 champiñones
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • sal
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel

Elaboración:

  • cortamos el lomo en filetes o lo podemos comprar ya cortado, y los aplastamos. Salpimentamos.
  • los pasamos por la harina, el huevo batido y los freimos en una sarten con aceite bien caliente hasta que se doren.
  • en otra sartén freimos a fuego medio el pimiento verde y los ajos cortado todo en rodajas finas hasta que se doren.
  • para la salsa, ponemos una cazuela con el aceite a fuego medio y echamos todas las verduras picadas hasta que se pochen. Salpimentamos al gusto. Yo retiro el laurel aqui pero esto es a gustos, igual que la cantidad de pimienta.Vertemos el caldo de carne y dejamos que reduzca unos minutos. Lo pasamos por el pasapure y reservamos.
  • por último, colocamos en una fuente la salsa por todo el fondo, encima los filetes de lomo y añadimos el pimiento verde y los ajos fritos decorandolo un poco. Y listo!

1 comentario:

Anónimo dijo...

muy buena pinta (y doy fe que un gran sabor).
Da gusto ver que vuelve la buena cocina a campar a sus anchas.
Un beso (infame, eso si)