jueves, 24 de enero de 2008

Hojaldre de puerros



Ingredientes:

  • hojaldre congelado
  • 250 grs. de puerros
  • 100 grs. de bacon cocido ahumado
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de nata liquida
  • aceite
  • sal

Elaboración:

  • se descongela el hojaldre, sacándolo con una hora de antelación.
  • limpiamos los puerros, haciendo un corte por la mitad, lo abrimos un poco y pasamos por agua.
  • los cortamos en juliana y los ponemos en agua hirviendo con sal de 10 a 15 min. Luego los escurrimos.
  • cogemos una lamina de hojaldre y la colocamos en un molde, cubriendo toda la superficie y sobresaliendo por los lados, de tal manera que luego podamos cerrarlo (yo lo he hecho con un molde rectangular, el tipico para bizcochos, pero también se puede hacer circular).
  • en una sartén con poco aceite, doramos el bacon, cortado en tiritas.
  • a continuación le añadimos los puerros, la harina, las yemas de huevo batidas y la nata. Se mezcla bien hasta que ligue.
  • con esto rellenamos el hojaldre que tenemos ya colocado en el molde y lo cerramos.
  • se introduce al horno precalentado a 180º durante 30 min. aprox. (cuando este dorado lo sacaís) y listo!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Si no te gusta el puerro puedes hacer el hojkdre de otr cosa, se llamaria aún asi hojaldre de puerro???

Slaval dijo...

efectivamente querido lector.
si, por poner un ejemplo, usted es una persona que le van más los nabos, pues puede sustituir los puerros por los nabos.
Eso sí, pasaría a denominarse "Hojaldre de Nabos", que queda quizás menos comercial.

Kilómetro Cero dijo...

Que rico... puf!

Anónimo dijo...

Querido Slaval podria hacr la receta de Hojaldre de nabos???