miércoles, 5 de marzo de 2008

Pollo chino berangues (por Qdegata)



Queridas amigas, queridos amigos y queridas familias.... hoy estrenamos nueva sección. Se llama "Hoy cocinas tú" (si, si, igualito que el programa de la Eva Arguiñano, lo sé... espero que no me lleve a los tribunales....). En esta nueva sección publicaremos las recetas que vayais mandando aqui Si la acompañais de una foto mejor.
Comenzamos con una receta que nos ha mandado una chica de Berango (Bizkaia). Esta chica nos cuenta, en una divertida carta, que no suele cocinar mucho en casa porque todavía vive con sus papis, pero que en cuanto se despistan un poco ocupa la cocina y de allí no le sacan hasta que no termina su receta de pollo chino.
Ingredientes:
  • 300 grs. de pechuga de pollo.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 tomate cherry.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 pimientos del piquillo.
  • tabasco.
  • curry.
  • salsa de soja.
  • perejil picado.
  • aceite de oliva.

Elaboración:

  • troceamos el pollo y las verduras.
  • ponemos el pollo en una sarten con aceite a fuego lento, y le añadimos la cebolla y el curry.
  • al de 10 min (aprox.... a ojo..) le añadimos , el pimiento verde y los rojos.
  • por último, el tomate.
  • añadimos el tabasco, y la salsa de soja (a gustos...) y dejamos que se vaya haciendo todo removiendo de vez en cuando.
  • colocamos en una fuente, espolvoreamos con perejil picado y colocamos el tomate cherry en rodajas para decorar.

7 comentarios:

infame & co dijo...

vaya pinta tiene, habra que probar. Excelente iniciativa y un plato muy adecuado para comenzar la sesión

Satinam dijo...

yo estoy preparando mi receta de pollo al curry.

NATXO dijo...

Un platorelamente jugoso por la pinta, prepraré una receta para añadirla a esta interesante sección.

Mamen dijo...

Muy buena pinta esta receta, la nueva propuesta y el blog!! Zorionak!!.
Para cuando una llamadita a la Arguiñana para mostrar tu hacer a todos tus fans? Anímate!!

Slaval dijo...

Gracias por los comentarios, especialmente a tí Mamén, por ser el primero!

Espero vuestras recetas!!!

Anónimo dijo...

Muy buena la iniciativa. Estoy sacando fotos de mi mejor plato para presentarlo en sociedad: oliva a la mortadela envuelta en pan.

Exquisiiiito.

Anónimo dijo...

Se ve que en Berango saben cocinar muy bien.

Rider