lunes, 15 de septiembre de 2008

Merluza Infame (o en salsa verde)





Queridas amigas, queridos amigos y queridas familias, con el mes de septiembre y su correspondiente bajón postvacacional, llegan nuevas recetas a esta nuestra sección favorita, "Hoy cocinas tú". En esta ocasión nos visitan desde Bilbao el Chef Infame acompañado de su pinche predilecta, la Niña Irune para ofrecernos una rica Merluza en salsa verde:





Ingredientes (2 personas):


  • 4 lomo de merluza (a ser posible de la mitad hacia la cola que es la más sabrosa).
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • 100 gr. de almejas.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Media lata Guisantes.
  • Media lata de yemas de espárrago.
  • Un bolsa de patatas para picar mientras se hace la comida (fundamental)

Elaboración:


  • Hacemos las almejas por un lado. Calentamos agua con sal. Cuando esté hirviendo el agua metemos las almejas hasta que se abran (1 minutillo, eso si).
  • Cogemos los cachos de merluza, los sazonamos y ponemos ajo con perejil para darle algo más de sabor.
  • Lo pasamos por huevo (el huevo lo tenemos previamente batido) y por harina.
  • En la sartén hemos dejado aceite. Cuando éste está ya muy caliente vamos metiendo los lomos de merluza y dejamos que se doren bien.
  • Ahora vamos con la salsa. En un recipiente mezclamos agua con dos cucharadas colmadas de harina y perejil y lo sazonamos, lo pasamos por la batidora y lo añadimos a la sartén (en la que tenemos, eso si, las tajadas cogiendo un sabroso color).
  • Picamos de todo lo que encontremos disponible y añadimos a la sartén las almejas (bien distribuidas) guisantes, yemas de espárragos y huevo cocido a menos que no le guste a la niña.
  • Bajamos el fuego para que se haga despacito, que la ocasión lo merece. Mientras podemos leer el último tebeo de infame & co "El hombre que vino del cielo" (buenisimo oiga).
  • Cuando ya tiene buena pinta, pues lo comemos.
    ON EGIN, eso si.


9 comentarios:

Dr. Duke dijo...

Pues es justicia que diga que el emplatado y foto han quedado realmente bien

Anónimo dijo...

que buena pinta. Despues de esto me esta apeteciendo leer un buen tebeo ¿el hombre que viene del cielo por ejemplo?
Acabo de descubrir tu blog pero que majo parece el tal infame, eso si

Slaval dijo...

en recetas de más tiempo yo recomiendo mejor el Superhumor.
El infame si...
gran artista y peor persona...

Anónimo dijo...

juajuajua, me has pillado bandido.
Muy bueno el blog santiago, aunque hay que actualizar más.
(como me habrá reconocido)

Anónimo dijo...

Mmmmm y es que estaba realmente delicioso.....
Ha sido todo un descubrimiento la faceta de cocinillas de Kikote que unida a la de artista hacen un coktel suculento,vamos como para retirarle a una, verdad?.
Tomaremos nota de la receta de bacalao a la bizkaina don santiago, buena pinta!

Slaval dijo...

Grazie Ragazza!!

Anónimo dijo...

....uhmmmm!! merluzaaaaaaaaaaaaa!!!
la verdad que tiene buena pinta, y además teniendo en cuenta la estética del chef, te aseguras que no hay pelos en la sopa, digo en el plato!!
...la combianción clásica de infame y merluza, pero esta vez de día.
fuera bromas, esperamos que que haya muchos más como éste y que nosotros lo veamos,.. y si es posible, catemos.

un abrazo

Anónimo dijo...

Muy buena pinta esa merluza, aunque creo que el pinche ha sido el Infame y la que ha realizado esa merluza ha sido la niña Irune.
Buena pinta si señor.
Seguro que estaba rica.
Natxo.

Anónimo dijo...

la presentacion deja bastante que desear