lunes, 23 de marzo de 2009

Tiramisú



Queridas amigas, queridos amigos y queridas familias,

Retomamos la actividad en la sección "Hoy cocinas tú"para presentar una receta que nos manda nuestra amiga Maria desde Algorta. Inspirada por su estancia en tierras italianas, nos manda una receta de Tiramisú, postre típico de aquellos lares. La verdad es que tiene una pinta estupenda.

Gracias por la colaboración y espero más recetas. Animense!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 500 grs. de mascarpone (un tipo de queso)
  • 250 ml. de nata de montar
  • café
  • bizcochos
  • cacao en polvo

Elaboración:

  • Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Batir las yemas con el azucar y añadir el mascarpone mezclando.
  • En un bol a parte montar la nata. Añadir a la crema de las yemas, la nata montada y las claras a punto de nieve. Se tiene que formar una crema.
  • Hacer cafe y echarle azucar, si se quiere mas suave añadir agua. Verterlo en un recipiente.
  • Coger cada bizcocho y mojarlo por delante y por detras en el cafe. Hacer un piso en una bandeja. A continuacion, un piso de crema y asi continuamente. Un piso de bizcocho con cafe y uno de crema.
  • Al final, encima de todo espolvorear cacao amargo, meterlo en el frigo a reposar y listo!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Qué buena pinta tiene!!. Habrá que probarla!!. Seguro que está buenísimo!!

Anónimo dijo...

mmmm... qué rico!!!! ;p

Anónimo dijo...

jojojo, tiene que estar ya resabiao el tiramisu este que ya lleva meses fuera del frigorífico. ¡¡ACTUALIZACIONES YA!!!
Plataforma queremos Pasta ya (carbonara, eso si)

IRUNE dijo...

Santi, tengo la receta de Irune del brownie de chocolate. Cuando la pase a limpio te la paso. MMMMMM