sábado, 16 de junio de 2007

Calamares rellenos con vinagreta


Ingredientes:

  • 6 calamares
  • 100 grs. de gulas
  • aceite de oliva
  • sal

para la vinagreta:

  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 ajo
  • 1/2 tomate
  • perejil picado
  • aceite
  • vinagre
  • sal

Elaboración:

  • se limpian los calamares y se vacían.
  • se vierte 1 vaso de aceite de oliva en la sartén y se frien los calamares.
  • cuando estén dorados se sacan y se colocan en un plato con una servilleta de papel debajo para que se escurra el aceite.
  • a continuación se rellenan los calamares con las gulas y se dejan enfriar.
  • para la vinagreta: se pican todos los ingredientes, se pela el tomate y se corta en dados pequeños, se junta todo en un bol, se vierte el aceite, el vinagre y la sal (cantidades a gusto del consumidor) y se va mezclando todo con un tenedor hasta que se ligue.
  • por último, se colocan en una fuente los calamares rellenos, las gulas sobrantes en el centro y se echa la vinagreta por encima, decorandolo con un minimo de buen gusto (ver imagen...), y listo!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Ese.
Que buena pinta tienen los calamares, pero a mi me surge una duda, ¿las gulas van crudas o que?, directamente del paquete al calamar... A alguien se le ha olvidado algo...
Besitos

Anónimo dijo...

esa misma duda tengo yo!!!