viernes, 22 de junio de 2007

Dorada a la sal con salsa holandesa


Ingredientes:

  • 1 dorada de 1 kg.
  • 1 kg. de sal gorda

para la salsa holandesa:

  • 2 yemas de huevo
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 limón exprimido
  • sal

Elaboración:

  • ponemos en una fuente la mitad de la sal, salpicamos un poco de agua y colocamos encima la dorada limpia y sin escamar.
  • la cubrimos con el resto de sal, mojamos un poquito otra vez y cubrimos bien la dorada con la sal por los dos lados.
  • precalentamos el horno a 200º y la dejamos hacer durante 30 min.
  • mientras se hace, preparamos la salsa, echando la mantequilla troceada en una cazuela pequeña al baño María y lo mantenemos sin que hierva el agua hasta que se funda.
  • en otra cazuela también al baño María sin llegar a hervir vertemos las yemas de huevo, el agua, el limón exprimido y la sal.
  • lo batimos bien y a la vez vamos echando la mantequilla fundida sin parar de remover.
  • la mantenemos al baño maría hasta el momento de servir.
  • pasados los 30 min. sacamos la dorada, la sal estará dura cómo el hielo, os advierto, entonces hay que tener cuidado para sacar la dorada. Golpeamos la sal hasta que poco a poco vamos descubriendo la dorada y la pasamos a otra fuente.
  • la piel se quitará casí entera al retirar la sal, servimos la carne limpia en un plato y decoramos con la salsa. Huuuuum, listo!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Para cuando servicio a domicilio?
Estaría bien, a mi me apetece un par de platos para degustar en casita.
Por aquí echan de menos una buena alubiada.

Slaval dijo...

No lo había pensado pero mira..... es cuestión de pillar una moto...
;-)

Dr. Duke dijo...

Hum... ahora firmaba un pescado fresco.. salu2 a 10000 kilometros de distancia