jueves, 7 de junio de 2007

Pintxo de calabacines fritos con carne picada


Ingredientes:

  • 1 calabacin
  • 1/2 tomate
  • 1/4 cebolla
  • pan rallado
  • aceite de oliva

para la carne:

  • 150 grs. de carne picada.
  • pan rallado
  • un vaso de leche caliente
  • un huevo
  • 1/4 de cebolla picada
  • perejil picado
  • pimienta molida
  • harina
  • sal

Elaboración:

  • Se pone en un bol la carne junto con el huevo, el perejil picado, el pan rallado, la cebolla bien picada, la sal, la pimienta y el vaso de leche caliente. Se mezcla todo bien bien hasta formar una masa. Una vez hecho esto, vamos haciendo filetes pequeños con la carne, lo pasamos por la harina y lo ponemos en una sartén con el fuego alto para que se vaya haciendo la carne.
  • Se corta el calabacin en rodajas.
  • Se rebozan con pan rallado.
  • Se vierte en la sartén una taza de aceite y se pone a fuego medio.
  • Se echan las rodajas de calabacin y se frien.
  • Se corta el tomate en rodajas finas.
  • Se corta la cebolla en juliana y se dora en la sartén.
  • Con todo ya hecho, se hacen los pintxos, de manera que queden como un bocadillo. Una rodaja de calabacin de base, otra de tomate, un filetito de carne, la cebolla dorada por encima de esta, y otro calabacin.
  • Se pincha todo con un palillo y listo!!!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Como sugerencía y de cara al verano quisiera proponerle que hiciese alguna receta de ensalada pero algo diferente para los que necesitamos ideas nuevas. Muy buena pinta tenía esa tarta. Felicidades.