martes, 10 de febrero de 2009

Mojojones de Bilbao





Ingredientes:



  • Mojojones

  • Ajo

  • Guindilla

  • Aceite

  • Vino blanco


Elaboración:



.Pelamos, fileteamos y picamos muchos dientes de ajo.
.En una olla o cacerola alta ponemos a calentar a fuego medio un buen chorro de aceite.
.Metemos los ajos y dejamos que se hagan un poco sin que se tuesten.
.Añadimos la guindilla , también picada, o bien chile.
.Echamos el vino blanco, bastante.
.Cuando empiece a hervir,introducimos los mojojones bien limpios.
.Tapamos y dejamos hasta que se abran, removiendo de vez en cuando.
.Quitamos las medias cáscaras sobrantes.
.Emplatamos y ... a comer!!
.ON EGIN!!

2 comentarios:

infame & co dijo...

que buenos!!! Y ademas tienen la ventaja que estás disfrutándolos toda la tarde (se recomienda el almax de postre pero merece la pena la experiencia). Están buenisimos.

Anónimo dijo...

Exagerado!!. Y tú eres de Bilbao? No es para tanto, y sí, rápidos y ricos ricos!! Hay que probarlos!!