miércoles, 23 de mayo de 2007

Té a la menta



Hace poco he estado en Marruecos pasando unos días y allí es inevitable probar el "té a la menta", o, también conocido como "whisky bereber". Se bebe y te lo ofrecen por todas partes y es un verdadero ritual.
En esta receta están los ingredientes y el modo de preparación. A los amantes del té les gustará. Y ya de paso os recomiendo visitar ese maravilloso país.

Ingredientes:

  • una cucharada pequeña de té verde por cada dos vasos
  • media cucharada de menta por cada una de té
  • agua
  • azúcar

Elaboración:

  • se pone a hervir agua en un cazo, un vaso por cada persona.
  • mientras el agua se va calentando, se pone en la tetera una cucharadita de té verde por cada dos vasos.
  • cuando tengamos el agua hervida se echa un poco en la tetera y se agita suavemente para que el té se hinche y se eliminen impurezas.
  • el liquido sobrante se aparta en un vaso y se repite esta maniobra 3 veces.
  • entonces se vierte toda el agua hirviendo sobre el té.
  • ponemos la tetera sobre el fuego.
  • cuando hierva el té (cuanto más tiempo se deje hervir más fuerte será el té), se retira del fuego la tetera.
  • se le añade la menta(media cucharadilla por cada una de té) y el azúcar (cucharadilla por persona).
  • cuando ya tenemos todo en la tetera comienza el proceso de aireación: el té se vierte en un vaso y se revierte en la tetera así hastas cinco o seis veces seguidas, procurando levantar siempre la tetera (como si estuvieramos sirviendo sidra) para que el chorro se estire y el té quede bien oxigenado.
  • comprobar que está bien de azúcar y a servir!

1 comentario:

Dr. Duke dijo...

Aparte del te en si mismo, que esta buenisimo, lo verdaderamente subyugante es la parte ritual de la ceremonia, como en el caso de la ceremonia del te en japon o, simplemente, con un narguile