martes, 1 de julio de 2008

Bacalao a la vizcaína



Ingredientes:

  • 2 lomos de bacalao desalado.
  • 10 pimientos choriceros.
  • 4 cebollas (mejor 2 blancas y 2 rojas).
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros.
  • sal.
  • aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • perejil.
  • harina.

Elaboración:

  • en un cazo con agua poner a hervir los pimientos choriceros durante 10 min. Sacar y reservar.
  • poner una cazuela al fuego con los lomos de bacalao, el perejil, una hoja de laurel y cubrirlo escasamente con agua. Cuando empiece la ebullición se retira del fuego y se deja enfriar.
  • se pochan las cebollas, el ajo y perejil picado.
  • cuando esté dorado, se añade el tomate y la carne de los pimientos choriceros, que, una vez hervidos, se puede extraer facilmente. Dejamos pochar 20 min aprox. y pasamos la salsa por el chino.
  • ponemos los lomos de bacalao con harina y se frien sin que lleguen a dorarse.
  • colocamos la salsa en una fuente o cazuela, añadimos el bacalao y listo!! (se le puede dar un ultimo toque en el horno).

1 comentario:

Anónimo dijo...

Pues como no he visto ningún comentario a este peazo plato, ahi va mi enhorabuena.
Será el siguiente reto de infame (bajo mi supervisión claro!).
On egin