Ingredientes:
- 150 grs. de azúcar.
- 150 grs. de harina.
- 150 grs. de mantequilla.
- 1/2 litro de leche.
- 3 huevos.
Elaboración:
- en un recipiente para batir, ponemos la mantequilla a punto de pomada.
- se añade el azúcar y se mezcla con la batidora.
- se añaden los tres huevos y se bate.
- se añade la harina y se bate.
- se añade la leche, tibia, y se bate.
- én unos moldes de tamaño pastel (yo he usado unos de silicona muy prácticos), se unta un poco de mantequilla y se espolvorean con harina.
- a continuación, vertemos la crema batida anteriormente en los moldes y cubrimos con papel albal sujetado con algo de peso, por ejemplo alubias, para que la masa no suba mucho al calentarla.
- se mete en el horno durante 45 min. aprox a 180ºC. ( un truco para comprobar si ya está hecha la masa es pinchar con una aguja de coser, si sale limpia ya podemos sacar del horno).
- se deja enfriar y se desmolda.
- colocamos lso pasteles en una bandeja, fuente o plato y listo!!
3 comentarios:
Ese menu a la bilbaina!
Un abrazo!
ese pastel de ....queeeee???? si eso se tiraba a la madera en las manifas del kasko,... que me lo digan a mí, que tengo 4 puntos en la cabeza por algo parecido.
hombreeeeeee, ilustre visita del hombre que dice verdades como puños...;-)
He de decir en mi defensa que el pastel, aunque te pueda parecer una piedra, no lo era y estaba bien tiernito y rico.
Se agradece la visita en cualquier caso.
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