martes, 1 de julio de 2008

Pastel de arroz



Ingredientes:

  • 150 grs. de azúcar.
  • 150 grs. de harina.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 huevos.

Elaboración:

  • en un recipiente para batir, ponemos la mantequilla a punto de pomada.
  • se añade el azúcar y se mezcla con la batidora.
  • se añaden los tres huevos y se bate.
  • se añade la harina y se bate.
  • se añade la leche, tibia, y se bate.
  • én unos moldes de tamaño pastel (yo he usado unos de silicona muy prácticos), se unta un poco de mantequilla y se espolvorean con harina.
  • a continuación, vertemos la crema batida anteriormente en los moldes y cubrimos con papel albal sujetado con algo de peso, por ejemplo alubias, para que la masa no suba mucho al calentarla.
  • se mete en el horno durante 45 min. aprox a 180ºC. ( un truco para comprobar si ya está hecha la masa es pinchar con una aguja de coser, si sale limpia ya podemos sacar del horno).
  • se deja enfriar y se desmolda.
  • colocamos lso pasteles en una bandeja, fuente o plato y listo!!






















3 comentarios:

Unknown dijo...

Ese menu a la bilbaina!

Un abrazo!

Anónimo dijo...

ese pastel de ....queeeee???? si eso se tiraba a la madera en las manifas del kasko,... que me lo digan a mí, que tengo 4 puntos en la cabeza por algo parecido.

Slaval dijo...

hombreeeeeee, ilustre visita del hombre que dice verdades como puños...;-)
He de decir en mi defensa que el pastel, aunque te pueda parecer una piedra, no lo era y estaba bien tiernito y rico.

Se agradece la visita en cualquier caso.