martes, 22 de julio de 2008

Lasaña de carne con bacon y queso



Ingredientes:

  • 500 grs. de carne de cerdo picada.
  • 4 lonchas de bacon ahumado.
  • 2 lonchas de queso edam.
  • 12 laminas de pasta para lasaña.
  • queso rallado.
  • salsa de tomate.
  • salsa bechamel.

para la salsa de tomate:

  • 400 grs. de tomate natural triturado.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • sal.
  • aceite de oliva.

para la bechamel:

  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 cucharadas de harina de trigo

Elaboración:

  • para la salsa de tomate; se pone aceite de oliva en una sartén y pochamos las cebollas con el ajo todo picado hasta que se doren. A continuación echamos el tomate triturado, los pimientos verdes picados, una cucharada de azúcar, otra de sal y los dos tomates maduros picados en dados. Dejamos que se poche todo durante 40 min. aprox. Pasamos por el chino y reservamos.
  • para la bechamel; ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio, cuando se desahaga echamos la mitad de la leche y, a la otra mitad de la leche le añadimos la harina y revolvemos bien. A continuación echamos la leche que quedaba con la harina en la sartén y vamos revolviendo hasta que se mezcle bien todo y quede una crema homogénea. Sacamos del fuego y reservamos.
  • antes de comenzar a hacer la lasaña ponemos las laminas de pasta en un cazo con agua con un poco de sal y a partir de la ebullición las tenemos siete minutos. Apartamos del fuego, las pasamos por un poco de agua fria y ponemos a secar sobre un paño. Reservamos.
  • en una sartén con un poco de aceite ponemos a freir la carne picada a fuego medio. Cuando esté hecha la sacamos. Reservamos.
  • freimos también el bacon en una sartén sin aceite.
  • una vez que tenemos ya todos los ingredientes listos, sacamos una fuente para el horno y la untamos de mantequilla por todos sus lados.
  • a continuación , colocamos una capa de laminas de pasta, y sobre ella, una de bechamel,tomate y carne picada. Otra de pasta, y encima una capa con lonchas de bacon y encima lonchas de queso. Otra de pasta y encima carne picada con tomate y bechamel. Y por último, otra de pasta, bechamel por encima y espolvoreamos queso rallado por encima de toda la lasaña.
  • introducimos en el horno a 180ºC durante 40 min.
  • sacamos del horno, servimos cada ración en un plato y listo!!


No hay comentarios: