jueves, 10 de mayo de 2007

Arroz con verduras al Wok


Ingredientes:

  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 tazas de arroz basmati
  • 5 tazas de agua
  • sal
  • aceite de oliva

Elaboración:

El Wok es una sartén con la base abombada que se usa en Asia para preparar todo tipo de platos y lograr distintos tipos de cocción. Su filosofía es la propia de la cocina china: los alimentos deben ser modificados lo menos posible por el hombre. Por ellos las cocciones son cortas. Se usa muy poquito aceite y se debe echar cuando este bien caliente el wok. La manera habitual de cocinar en el wok es el salteado, los ingredientes se cocinan a fuego medio alto y se mezclan. Esto es muy importante: hay que removerlos continuamente. También se puede hervir en el wok, pero lo normal es hervir los alimentos en otro recipiente antes de pasarlos al wok. Tienen que estar bien troceados de manera que al comerlos no haga falta usar el cuchillo.

  • Se cortan las verduras en trozos pequeños, tamaño dado.
  • Se vierten en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10-15 min.
  • Se pone a hervir las 5 tazas de agua en otro cazo y se sala.
  • Se vierte el arroz y se deja cocer durante 15 min aprox.
  • Se coloca el Wok y se enciende el fuego al máximo.
  • Cuando esté bien caliente se echa un poquito de aceite, muy poco.
  • A continuación se echan las verduras ya hervidas y comenzamos a saltearlas.
  • Echamos el arroz ya cocido y mezclamos y continuamos salteando todo durante 5 min.
  • Se aparta el wok del fuego y listo!

2 comentarios:

Unknown dijo...

Quien te ha visto y quien te ve... este finde voy para allá. Llevaré tuppers.

Anónimo dijo...

Mmm que buena pinta el arroz con verduras.
Le diré al infame que se ponga un día de estos manos a la obra